Caldeirada comunitária marca arranque da Semana do Pescador
- Detalhes
- Categoria: Notícias Regionais
- Publicado em sexta-feira, 23 maio 2025 09:15
- Escrito por: Redação
Começa hoje a terceira edição da Semana do Pescador em Vila do Conde. A partir desta sexta-feira há petisqueiras abertas junto à Igreja de Nosso Senhor dos Navegantes entre as 18h e as 23h. Pelas 18h30 acontece a apresentação do livro “Dimensões identitárias: uma abordagem sobre o papel da figura feminina no cenário da pesca do bacalhau em Portugal” de Rosilda Portas, com moderação de Abel Coentrão. Segue-se às 19h30 um show cooking com o Chef Nuno Andrade dedicado aos croquetes de cavala com a colaboração da Escola Superior de Hotelaria e Turismo. A fechar o primeiro dia há folclore com o Grupo Folclórico dos Pescadores das Caxinas e Poça da Barca às 21h30. Amanhã, o programa começa às 10h com o encontro de embarcações tradicionais no Cais da Alfândega. À mesma hora, há visita à exposição fotográfica “St John’s 66” Fotografias de Wayne Ralph, no Mercado das Caxinas. As petisqueiras voltam a abrir das 11h às 23h. A manhã inclui também uma conversa com o fotógrafo Wayne Ralph. Às 12h30 realiza-se a tradicional caldeirada comunitária, onde são esperadas mais de seiscentas pessoas. Às 15h30 decorre uma recriação da apanha do sargaço na Praia dos Barcos. Já a gastronomia volta a estar em destaque com dois momentos de show cooking na Alameda: o primeiro às 18h com o Chef Manuel Pinto e o segundo às 19h com o Chef Samuel Pinto. A noite termina com a atuação do Rancho Caxineiro às 21h30. O evento decorre até 31 de maio com um programa que junta gastronomia, cultura e tradições ligadas ao mar.
by WebFarol